Ода комару

            Ода комару.

Ах, комар, проклятое создание.
Ты ведь создан людям в наказание,
Чтоб тебя боялись пуще ада
И тебе людская кровь награда.

Ты похож обличьем на гиену.
Ты вонзаешь хобот свой нам в вену
И сосёшь последнюю кровинку,
Будто ешь на грядочке малинку.

От тебя минуты нет покоя.
Возомнил ты из себя героя.
Думаешь, коль мал, тебе всё можно?
Нет, милок, такое невозможно.

Мы терпеть тебя, поверь, не будем.
 Меч-секач, конечно, раздобудем.
И снесём головушку лихую,
Иль ладошкой к стенке примуруем.

Всю-то ночь  прохлопаем в ладоши,
Будто был концерт у нас хороший.
Изведём друг друга до упаду,
Но получим смерть твою в награду.

Мы пойдём потом с больной башкою.
Ты ж подобен будешь не герою,
А картинке на стене из крови,
Той, что пил ты из людей до боли.

Так  что, лучше ты оставь в покое
Нас, людей, по доброй, доброй воле.
И тогда мы о тебе забудем,
А ночами так счастливы будем.

Не летайте сотнями, не надо.
И тогда вам будет жизнь награда.
Ну а нам, покой и наслаждение
И конец хлопкам до изнеможения.


Рецензии