Не стансы...

...точку жирную, как чернозём,
ставлю в "стиле маркиза де Сада".
Не юродствуй! И будешь спасён
от диктата балтийского града.
От указки его площадей,
от дворцовой погони бездушной...
Выход номер...прошу, Лицедей!
Обещаю, я буду послушной.
Что притворство - надёжный покров,
ясно всем - кого время не лечит.
Но февральской шинелью дворов
запахнётся пространство под вечер
у парадного. Дом - 32.
"Ба! Какие знакомые...тени!"
Снова в кому впадают слова
там, где небо вмерзает в ступени...
...мир вам, умные и дураки,
под греховной людской оболочкой!
Те, что лечат свои синяки
только невской свинцовой примочкой,
те, кто фразу: "Разводят мосты..."
забирают с собою в дорогу,
кто услышав случайно: "Кресты..."
вспоминают тюрьму - а не Бога...


Рецензии
Какое питерское стихотворение! Мне сейчас кажется, что никто об этом городе лучше тебя и не пишет.

Лана Яснова   28.02.2010 03:05     Заявить о нарушении
Когда любишь...

Татьяна Пешкова   01.03.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.