Иконостас
Не всегда встречи радуют нас
И не золотом манит сусальным
В храме Божьем иконостас.
Прихожанин, вглядись в эти лики,
Благодать разливается с них,
За дела их и мысли велики,
Их причислили к лику святых.
За тебя они смерть принимали,
За тебя они шли на костёр,
Чтоб о жизни мы больше узнали,
Чтоб в нас вера жила до сих пор.
И я верю, иконы писались
От свечей в закопчённых стенах,
За дубовым столом, где встречались
Светлый образ и скромный монах.
Чтоб всегда расставания были
Вместе с встречами в радость для нас.
Их, увидев хоть раз, не забыли
Православный иконостас.
Свидетельство о публикации №110021605290