Просто промолчать

Обида и каприз почти неотделимы
Каприз – обида, но светла.
Для тех, кто сердцем уязвимы.
Обида – злость, скорее на себя.

Обида – боль, она лишает сна.
Обида гложет, не врачует.
Обиженному истина важна,
Когда неправда торжествует.

Понять причину раздраженья,
Казниться вдоль и поперек –
Нет в самоедстве облегченья.
Не верить лжи – даю зарок.

Причина есть всему всегда.
Опасно беспричинное злословье.
Но это лишь проступки без ума,
Что совершает хамское сословие.

На хамство трудно отвечать.
На клевету - еще труднее
Быть может просто промолчать –
Решает каждый, что важнее.


Рецензии