Выбор

Раскрасьте мое лицо
Тем цветом что вам поприятней
Мое бормотанье все внятней и внятней
Становится в смысле простом
Отрежьте себе по куску
Тех мыслей что смотрят и смотрят на вас
Я вновь начинаю проклятый рассказ
Увы, почему я понять не могу
А ведь застывший смотрю
На то что смотреть мне не нужно
И плачу опять натужно
Слова, на листы, нанося вновь сотру
Я вижу душ ваших страданья
Мученья свободы и нрава
Вас мучает выбора право
Но тут не созрело признанье
А слабость и робость есть в каждом
Но в разных местах и моментах
Нужна путеводная лента
Я стать ей для вас очень жажду
Как грустно, но я ведь и сам человек
Дилеммы меня тоже гложат
Одну из надежд в гроб положат
А жизнь продолжает свой бег
Мы все на краю обгоревшей мечты
Слова не нужны, на губах лишь улыбка
Молчанье, наверное, страшная пытка
Я знаю, что лента моя – это ты!


Рецензии