Ученье Жизни

   ***
Ученье Жизни – Руководство к Действию,
Наполненное Радостью Любви,
Дарует Знания, их примененье следствия
Изменит в корне, ведь причины – мы
Во всём и вся, а значит, Устремлением
Познать, вместить и, осознав, отдать
Мы исполняем то Предназначение,
Судьбой которое означено – дерзать
В Дорогах странствий по просторам Вечности,
Ткать Воплощений Светом полотно
И даже время бег свой быстротечный
Направит в помощь, будет заодно,
А не препоной на Пути Свершений
Во Благо Мира и Служенья Долг
Стремит к ТОМУ, КТО Вечен, Совершенен
В дали неведомой, за множеством Дорог!
Жизнь продолжается прекрасным, мощным Ритмом
Ученья Блага и Сознанья взор
Направлен ввысь безмолвною Молитвой,
Границ условности – плен иллюзорных шор,
Отринуты ненужным атрибутом
Ушедших в прошлое сомнений и проблем,
Мы повзрослели, нет долгов кому-то,
А если есть, то только лишь себе!
Храним Учение не за семью замками,
Дела и помыслы к Творению Добра,
А Светоч Знаний в Мир несём, как знамя,
Душа возвышенна, чиста, светла, горда
Доверием, проявленным в Судьбе,
И роль Посланника на Землю Света Братства
Завоевала в яростной борьбе
Со злом невежества, великое богатство –
Оружий Света, Знания Доспех
Приносит Труд всех прошлых Воплощений,
А доблесть мужества дарует Ей успех
В Огне сражений, в Радости Свершений
На мирном поприще, где в Пламени Сердец
Зерно проявится сияющего Духа,
Ведь только Труд есть истинный венец
Любых стремлений и не будет глухо
Сознание, услышав, вечный Зов
Владык Великих к Подвигу Служения,
Чтоб Свет Познавший столько, сколько смог
Нёс в Мир прекрасное и светлое Учение,
Как хлеб последний и последний миг,
Глоток воды единственный, последний,
С разумной бережливостью хранил, приумножал!
Великой Мудрости Учителя наследник -
Идущий ввысь Познания Стезёй,
Жизнь наполняющий Стремленьем к Созиданию,
Весь Мир ему – прекрасный, светлый Дом
И помощь Людям – вечное Призвание,
Ученье Жизни – пища и Огонь
Его и всех, кто на Дорогах встречен,
Он в Одиночество и Верность облачён,
Путь к Совершенству в Беспредельность вечен,
Но не впервой для Странника шагать
В эпохах, странах, городах и весях,
Его желания – дерзать, любить и знать,
Ученье Блага – Радость, Мудрость, Песня!
   ***          


Рецензии
Здравствуйте, Константин.
Учением Жизни для меня стала Агни Йога.
Позволю себе - отрывок из одного своего стихотворения :
...Не бросай якоря в земных гаванях Майи...
Лучше в даль устремись и в заветном желанье
в Агни Йоге проснись.

Знание даром даётся – ты лишь Сердце открой...
Пусть огнём засмеётся, всплачет светлой тоской...
Пусть Душа просто вспомнит то, что знает давно,
И прощения попросит за сон крепкий Чело...
С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   17.02.2010 06:18     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! У нас с Вами Один Источник Знания и Вдохновения!
Спасибо за Понимание! Удачи!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   17.02.2010 10:23   Заявить о нарушении