Декабрь в Гамбурге

Жёлтая, жёлтая, жёлтая
Выползает на небо луна.
Словно струною натянута,
Тихо звенит тишина.

Не шелохнётся дубрава.
Нет, не поют соловьи.
Месяц холодный, - декабрь,
Серый, без снега стоит.

Ну, а, луна ползёт выше,
Звёзд небосвод растворив.
Кот одинокий на крыше
Спину к трубе прислонил.

Холодно, видно, бродяге,
Что он там ищёт чудак,
Ещё ведь не бродят овраги,
И марта не вывешен стяг.

Декабрь, холодный декабрь,
Лист под ногою в грязи.
Да между ствольев деревьев
Ветер холодный сквозит.


Рецензии