Цени

Не научились мы ценить секунды мига,
И жизнь легко мы скуки отдаем.
А посмотри вокруг, что очень очень близко -
И ты поверь, ты многое поймешь.
 
Вот семечко дает цветку пробиться,
Оно растет, и хорошеет с каждым днем...
Все крепнет крепнет и уже с любовью,
Ее мы красной розой назовем.
 
Она красива ярка и стройна,
Но краткий миг  и мы ее упустим,
И вот уже секунды и беда -
Все лепестки на пол ее опустим.
 
Как хочется мне слышать звуки птиц,
И шелест листьев рядом с головой,
Как падает замерший лепесток...
На землю, дышащий любовью.
 
Пробегая по мокрой земле...
На бегу вспатыкнувшись об кустик,
Закрывая от ветра себя,
Мы спешим по дороге к какомуто чуду
 
Вся природы кричит... Подожди...
Не спеши насладись этим мигом,
И тут роза... последний листок
На полу у окна уронит ...


Рецензии