Душа на распродаже

Мы одержимы мыслями плечистыми,
И в них найти пытаемся ответ:
- Ну, отчего всё лапами нечистыми
Залапано вокруг, спасенья нет?!.

Легко мы поступаем не по совести,
Наивны в ожидании своём,
Когда, в подмену чувству невесомости,
Себе сплошные кандалы куём.

И вот уже - ни радости, ни скорости,
Да, и самой Души в полёте - нет.
И ни одной вокруг хорошей новости,
Как будто, на хорошие - запрет.

Приходим беззащитными и нагими,
Такими же отсюда и уйдём.
Размахивать бессовестными флагами -
Быстрее стать собачкой под дождём.

Судьбу листая, как страницы повести,
Одно и то же встретим каждый раз:
Когда мы поступаем не по совести,
Души всё меньше остаётся в нас.

Прощёное не может Воскресение
Спасти уже распроданной Души.
Оно лишь только той Души спасение,
Которую не сдали за гроши.


Рецензии