Стих на конкурс. Разговор с небом

Ну, здравствуй, небо мое...
как ты тут без меня? не скучало?
я, наверное наказание твое
но, без тебя я очень устала

ну здравствуй, моё родное...
как дышится, как живется?
как облаки твои поживают?
моя душа к тебе тянется, рвется...

бывало ж... выйду на крышу
застыну в немом восторге...
и читаю стихи тебе, зная - ты слышишь
и понимаешь мои все строки

ну здравствуй, моё хорошее...
что молчишь? неужто обиделось?
я же снова с тобой, как той осенью.
я с тобой, я тебе не привиделась...

эх, небо, давай о главном...
о содеянном, об услышанном,
о мольбах, что кричат тебе шепотом...
нет? не хочешь? давай об искреннем...

небо моё, бездонное, а знаешь,
я ж когда то тебе письма писала
цветами твоими ярко-телесными
сознание свое поражала...

Небо мое, единственное...
Безумного Бога игра...
Я буду идти с тобой к истине...
Но, в ответ как всегда, тишина...


Рецензии