У тупика затерянных иллюзий...

У тупика затерянных иллюзий,
Одна. В руках - кровавые цветы -
Под звуки завывающего блюза
Здесь рушатся воздушные мосты...

Идёт навстречу людям - манекенам
В незримые преграды витражей-
Они забвенья выстроили стены,
Защитой от безумных миражей!

Ей липов строй изломанные тени
Бросает оземь, щедро, от души
Рисуя вниз по каменным ступеням
Путь, нашептав заветное: « Спеши

Забыть капризный непокорный ветер,
Трепавший окаянную зарю,
Когда босой, на грани тьмы и света,
Стенала ты отчаянно: люблю! »

В безвременьи сегодняшнего «ныне»
Вчерашние помехи правит бог:
Из точки параллельные прямые
Расходятся нечаянных дорог.

… У тупика затерянных иллюзий
Одним ударом острого ножа
Вмиг Гордиев перерубают узел!
… Свободой неприступной дорожат
У тупика затерянных иллюзий…


Рецензии