Зимнее

Сливается с крышами небо,
И тянется зимний концерт
Снежинки неточным посевом
Ложатся беззвучно в сюжет.
И так это длительно длится
Зимы угнетающий плен,
Что белыми сделались лица,
И ждут все, и ждут перемен.
И вновь забегая за Солнце,
В стремлении всех обогнать,
Земля пропускает в оконца
Тепла и весны благодать.
Мы знаем, и дни вдруг прибудут,
Исчезнет на озере лед…
Недолгое лето все ж будет,
И память о нем в нас живет.
1.02.


Рецензии