Звезда Полынь

Одна звезда зовется жизнь,
идет на запад солнца.
Ягнята спят.
Дыханье, шерсть -
чтобы согреть младенца.
Он плачет жалобно в ночи,
цепляя ткань руками.
Пронзают звездные лучи
сырые эти камни.
Звезда для мудрецов-
маяк.
Секрет надежно спрятан.
Несут монеты -
власти знак,
а для кажденья - ладан.
Для матери готовят снедь,
дают таланов по сто.
Звезда другая - это смерть,-
так говорил апостол.
Срывается полынь-звезда,
огонь идет на приступ.
Стекает мертвая вода
в моря и в речку Припять.


Рецензии