Когда в неверности кого-то обвиняем...

                * * *
Когда в неверности кого-то обвиняем,
то не мешало бы вспомнить о себе –
и мы ни раз кому-то изменяли,
обидные слова и нам бросали
в лицо и спину, от бессилия кричали
и плакали в кромешной темноте.
Так нам ли сетовать и нам ли упрекать?
Иных поступки нам ли осуждать?
Словами ни к чему теперь играть
с бессонницей, перечислять заслуги.
Всем воздаётся, возвращая нас на круги.


Рецензии