Моя россия

Моя Россия –
Очереди без конца,
На лавке в сквере две бутылки пива,
Лихая брань унылого старца
И магазин без выходных и перерыва.

Моя Россия –
Ночи напролет
Дежурит на участке участковый.
Сегодня он особенно суровый,
Никто пока что взятки не дает.

А этот предсказуемый полет,
Беспомощны, в котором наши ноги.
Не стоит бить пожарные тревоги,
В том виноват российский гололед.

Моя Россия –
Уж который час
Ждет парень на свидание подругу,
Забыв предупредить супругу,
Чтоб та ждала его, не закрывая глаз.

Моя Россия –
Ночь без фонарей,
Печальный продавец в объятьях пледа.
И море озверевших голубей,
Терзающих кусочек каменного хлеба.

Моя Россия –
Медленный трамвай,
Дубки от свежесрубленной осины,
Спиртное, анти полицай,
И запах голодавшей псины.

Моя Россия –
И на свете нет такой страны,
Таких благих угодий.
Таких великолепных половодий,
Что скоро дотянуться до луны.


Рецензии
Конечно, Дмитрий, Россия у каждого своя. У меня она http://www.stihi.ru/2009/10/04/3700, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   17.02.2010 12:36     Заявить о нарушении