Размышления в пяти стихах

          Стих первый

Печаль и Грусть всегда ходят рядом,
Как в паре подружки, под руку держа.
Заметить их можно одним только взглядом,
Уходят они от тебя неспеша.

Быть может несчастье какое случилось,
Иль вовсе вокруг непогожий денёк?
А может во сне тебе что-то приснилось?
На встречу к тебе не пришёл паренёк?

Ты чуть заскучаешь, в окошко глядя,
На сердце взгрустнулось немножко.
И слёзы печали тебя бередя
Текут, словно дождик в окошко.

Однажды отступит эта Печаль,
И Грусть убежит словно кошка.
Я знаю, тебе её вовсе не жаль,
Ведь просто взгрустнулось немножко.

           Стих второй

Ах, какая Радость - гости собрались!
Счастье пляшет, веселясь в глазах,
И родные люди тоже добрались,
И бегут минуты незаметно на часах.
       Будем петь, плясать и просто веселиться,
       Грусть, Печаль из дома мы прогоним прочь.
       Радость, Счастье здесь должны ужиться,
       День и солнце нам заменят ночь.
Не хочу, чтоб Счастье от меня ушло,
Радость чаще  посещала б нас,
Чтоб плохое время побыстрей прошло,
И веселья снова приближался час.

                Стих третий
У нас есть Любовь, а где-то и Счастье,
Беда и невзгоды, и разные страсти.
И всё, что случается в бурю, ненастье,
Одна лишь Судьба разделит на части.
       По-царски она повелевает нами,
       То грозно накажет, а то и побалует.
       Где-то появится к нам с дарами
       И нежно тебя иногда поцелует.
У нас есть Судьба - для всех своя.
И всем она книги свои сочиняет.
То чёрным по белому, будто швея,
То белыми крестиками вышивает.
       Она как Фемида, всё разрешит,
       А то посмеётся она над тобой.
       Судьба как ребёнок тебя потешит.
       Не стоит играть со своею Судьбой.

                Стих четвёртый

Все в этот мир приходим мы одним путём.
Жизнь Мама каждому нам подарила.
И каждый день чего-то в Жизни ждём,
Возможно,чтоб Судьба нас покорила.

Мы слышим чётко сердца стук,
И чувствуем внутри души прикосновенье,
И мира ощущаем каждый звук,
Прислушиваясь, замираем на мгновенье.

И дорожить нам надо каждым днём,
Что Жизнь с тобой нам подарила.
И чуда мы от Жизни ждём,
Ведь, Жизнь его тебе творила.

                Стих пятый (заключительный)
Настанет чёрный день однажды,
Не станет близкого с тобою человека.
Своё ты горе Судьбе озвучишь дважды,
Что должен был он жить ещё пол века.

Так близко встретишься со Смертью ты лицом.
Попросишь, чтоб вернула человека.
И Смерть тебе покажется ужасным подлецом,
Что не дала ему дожить ещё пол века.

Наступит день, и Смерть придёт к тебе однажды
И заберёт, как раньше человека.
И будешь "Отпусти" ты повторять ей дважды.
Она тебе ответит, что ты прожил уже пол века.


(эти размышления меня посетили после потери 3-х близких мне людей за 3 месяца, декабрь 2009 года)


Рецензии