Осень. Жёлтые листья...

Осень. Жёлтые листья летят в тишине.
Бледно-серое небо в задумчивой мгле.
На душе то прохлада , то радость, то грусть.
Если кто не хочет понять... , ну и пусть.

Жизни срок небольшой отведён нам судьбой.
За чертой , говорят, обретёшь ты покой.
Ну а нужен ли мне тот покой , как в раю,
Если здесь оставляю я душу свою... ?

Бренность славы и всей той мирской суеты ,
Понимашь , когда разлетятся мечты ,
Детских лет , полных радужных , светлых основ,
Так , что пламенем ярким ты вспыхнуть готов.

Как хотелось бы мне по траве босиком
В детство прыгнуть сквозь годы загодочный ком.
Возвратить безмятежные , сладкие сны
Полных юности , света , любви и весны.


Рецензии