Песня

Колокола поют вдали,
В тумане слёзно-дымном.
Невесту в церковь повезли
Венчаться с нелюбимым.

Колокола…как тяжек звон,
Как близок час венчания.
Застыл в груди девичьей стон,
Дрожит в груди рыдание.

Венок на голову кладут
Из лепестков душистых.
Невесту к алтарю ведут
В сиянье серебристом.

Слеза прозрачная блестит,
И замер взгляд глубокий.
А из толпы с тоской глядит
Красавец черноокий.

Колокола поют вдали.
Женой невеста стала.
Ей память поцелуи жгли
И взгляд, острей кинжала.

06.01.04


Рецензии