Пушкин-лицеист
Когда был Пушкин лицеистом –
Уже тогда писал стихи.
Душой мятежной был неистов,
Но щедрым был на все грехи.
Учился, правда, еле-еле –
Имел все двойки до одной.
Зато – участвовал в дуэли,
Причём, так скажем, не в одной.
Такие выводил он трели,
Что в пору уши затыкать!
Мог он на обнажённом теле
Стихи амурные писать.
Среди задир – способный самый!
Мог многое уметь и сметь.
Мог он при всех замужней даме
Свой поцелуй запечатлеть.
Способен был он на проделки,
На всевозможные грехи.
Стихи свои считал безделкой –
Свои великие стихи!
Легко сказать, но взрослым тоже
Немало Пушкин начудил.
Знать, это на него похоже,
Уже горел огонь в груди.
Года подчас стирают лики –
Черту смывая за чертой.
Давно уже он стал великим.
Но был он всё-таки живой!
* * *
Уже слышны мне чьи-то стоны:
Зачем несёте вы свой бред!
Но Пушкин – это не икона!
Хотя великим он поэт.
Свидетельство о публикации №110021603971