Память...

...память, как корову уведя,
со двора февральского, прилюдно...
Я всю жизнь в тебе - ищу себя,
нахожу других...И беспробудно
спит моя отёсанная боль -
ящичком в некрашеном комоде.
Письма со словечками: Доколь?
устилают дно, но о свободе
пусть мечтают те, кто в твой чертог
ворвались, поверив, что не выдашь...
Яго, не надейся на платок.
Я не Дездемона, я - подкидыш.
Брошена строкой-снежком в окно,
сноскою пустого замечанья.
"Уколовшись о веретено",
стала в свите твоего молчанья
фрейлиной. Ну, да. Одною из...
Небо смертных замечает редко.
...и тугой решёткою реприз
стянута подвешенная клетка...

...что ты там бормочешь: "Каравай!
Кого хочешь..." детскую обиду
в урну брось, и спи уже, давай!
...электричка вышла на орбиту...


Рецензии
Ты - нереальная! Я не верю, что ты существуешь на самом деле, ходишь по магазинам, убираешь дома и прочее. Ты - Богиня, которая оставляет свои строки людям и уходит за новыми.

Лана Яснова   28.02.2010 03:03     Заявить о нарушении
Мне придётся себя ущипнуть!))))) Спасибо, дорогая моя!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.