Отцвела. Отпела

Отцвела. Отпела.
Алым отгорела
Под окном рябина,
Гнёт устало спину.
Ссохлась. Распласталась.
Снега нахлебалась.
Бьёт в окно ветвями –
Мёрзлыми руками.
Горьким поцелуем
Над окном колдует.
К жаркому камину
Чрез стекло рябина
Тянется бездумно
Ночью полнолунной.
Чрез метель и стужу,
Расцарапав душу,
Бьёт остервенело,
Бьет, оледенелая.
Ветер белоснежный
Был с ней ласков прежде –
Смял теперь лавиной
Хрупкую рябину.
Кровь из ягод спелых
Расплескал на белом,
Липком, мокром насте –
Брызги первой страсти.
Ты теперь рыдания,
Горькие страдания
На окне рисуешь,
Плачешь и вещуешь:
«Будет треск душевный,
Аромат волшебный.
Сердце слижет пламя,
Алыми губами
Стан мой зацелует,
Душу заколдует».
Ты сгореть мечтаешь,
За окном рыдаешь.
Разожгла мне рану
Горьким, неустанным
Плачем в тихом свисте
Ветра серебристого.
Звёзды жмурят очи
Вслед бессонной ночи.
Ветви тяжко пали
Утром от печали.

Декабрь 2003


Рецензии