Послесловие

Терпких слов отцветающий ворох
Пронести в опустевшей груди,
Сжав плотнее...
Струящийся шорох
Растворяет шаги.
Уходи
В пустозвучье,
рассеянным светом
Разбивая зеркальную быль,
Не помедлив с готовым ответом,
Не расцветив бесцветную пыль.

Но стекло задрожит, растекаясь,
И шаги так гранитно черствы…
Странный день догорит, расплываясь
В едком дыме газетной листвы

Извиваются душные строчки
Чередой незатейливых рун –
Нам бы только добраться до точки,
Не коснувшись запутанных струн.


Рецензии