Мне снился бой
Задержит звёзды небосвод...
Cолдатский сон не потревожит
Далёкий сорок первый год.
На землю мягкий свет струится,
Вокруг лишь мирные огни,
Но, почему же мне не спится..?
Тревожные в июне дни?
Какая память, всё же, злая,
Другое время, год другой!
Упрямый взгляд не отрывая,
Слежу за небом, за звездой...
Летят! Как страшно в небе воют,
Нельзя их к городу пустить!
Вот-вот они его накроют,
Сверкает трассы первой нить!
.
«Прикрой меня»!, я подставляю
Себя под бьющий пулемёт...
Мне легче, я ведь точно знаю-
Враг над Столицей не пройдёт!
А командирский голос рвётся
В наушники мои с трудом –
«Тебе оставить нас придётся,
Тяни на Свой аэродром.
Там ждут тебя дела иные» –
Стихают хриплые слова –
«Забудь про наши позывные,
Жить будет, друг, твоя Москва!»
.....................................................
Жаль, не был я, пилот, с тобою,
И город я не защищал,
Следил за небом, за звездою,
Собой тебя не прикрывал.
Я сплю, пусть сон мне этот снится,
Идёт ещё воздушный бой,
Там, под крылом моя Столица,
Я слышу вновь – «меня прикрой»...
«Забудь, забудь» – мне говорили...
Пусть так..., но в сердце сохраню -
Мне город этот подарили
В июне лётчики, в бою...
Свидетельство о публикации №110021603870
Нинон Пручкина 21.09.2021 05:19 Заявить о нарушении
Очень рад Вашему доброму отзыву!
С добром. Владимир.
Владимир Марковский 23.09.2021 16:04 Заявить о нарушении