Позабыло Одиночество огонь

Позабыло Одиночество  огонь
Позабыло шутки, блеск и радость,
И тепло чувствительных ладонь,
И пьянящих уст забыло сладость.

Одиночество привыкло тускло жить,
И вдыхать со стоном воздух грусти.
Научилось в мерзлых стенах стыть,
И утратило к надеждам чувства.

Разучилось плавать в ярких водах,
И до дна пить хмель, вино, нектар.
Позабыв Луну под звездным сводом,
Буйство радуги, лучи, дождь, пар.

Все утрачено с годами, что сияло
В каждом наступившем дне, часах.
Уж не радует все то, что вдохновляло,
Опыт нажитый рассыпан в прах...
 
Наглухо закрыты ставни в сердце.
Стук унят… Ни искорки, ни терций…


Рецензии