Я иду по городу одна...

                *  *  *
Я иду по городу одна
В полумраке,  в свете фонарей
Я иду, а рядом нет тебя
Задыхаюсь в одиночестве в толпе
Улыбнётся яркий светофор
И надежду вдруг в меня вселит
Километры, разлучающие нас
Как волшебник, он все растворит
Я пойду по лунному ковру
Я пойду по яркому пути
Всё  раздвинется в пространстве городском
И замрёт всё в городе моём
Остановит время светофор
И так весело он мне подмигнёт
Ты иди, родная, мой поклон
Ты как ласточка скорей к нему лети!
А ему в ответ я улыбнусь
И увижу в полусне тебя
И к твоим губам я прикоснусь
И дотронусь нежно до тебя…
Ты моё дыханье ощутишь
Ты поймёшь, что где-то рядом я
Оживает будто этот мир
Потому что я люблю тебя
                янв. 2010 г


Рецензии