Видение богинь

Вы в мифах точный смысл узрели?
Там нет богов- богини только,
Их столько, что и дней в неделе,
Читатель сам узнаешь сколько.

Я их сама пером чинила,
Сперва нашла богиню ЛАет,
Любовью правит ЛАет сила,
Влюблённых на любовь венчает.

Сыскалась, после ЛАет, ЦЕнта
Владыка страсти. Ленту носит,
Связать глаза чтоб этой лентой
Ослепит страстью и забросит.

Но жертву третья ждёт – ЛюцфИра,
Вульгарность, похоть – ей потеха,
Подвластны ей пороки мира,
Слепая жертва – лишь утеха.

Когда повязку снимет нервно,
Рукой надменной и безбожной
Богиня, чья игрушка ревность,
Любовь отвергнет он возможно.

Но есть ещё богини в списке,
Потерь лихой черёд прервётся,
Падёт греховность перед чистой
Богиней веры – свет прольётся.

Владеет дама страшной силой,
(И вот пришло её мгновенье)
Разлукой правит. Ту, что милой
Вчера ты звал – предаст забвенью.

Осталась сила та, что вечна!
В богиню эту верит каждый!
Надежду все хранят, конечно!
Надежда – это очень важно!


Рецензии