С ума схожу

Автор оригинала Паруйр Севак.

 «С ума, что ль, сошёл?» -
 Меня выслушав, спросят. В ответ
«Вы правы, сошёл!» -
 Я скажу, - почему бы и нет?»

С ума не сойдя, ни влюбиться нельзя, ни презреть,
С ума не сойдя, не могут дрова гореть,
Удачно с врагом не сразиться, с ума не сойдя,
На свет человек не родится, с ума не сойдя,
Гранат разрывает зерном, лишь сойдя с ума,
Вода закипает ключом, лишь сойдя с ума.

Листва закраснелась?
Сошла непременно с ума!
Земля завертелась?
Сошла непременно с ума!
Крупинки плодами не станут,
С ума не сойдя,
Отростки руками не станут,
С ума не сойдя.
Слова станут песней, лишь только с ума сойдя!

Ах, если б всю жизнь свою  был  сумасшедшим я…

 


Рецензии