17. 05. 08

Разбудят меня ночные кошмары,
Заставит бояться луна.
Свернусь на кровати, жесткой, как нары,
Но мне уже не до сна.

Электрический свет, мой безмолвный приятель,
Проводит меня до стола.
Будет рядом стоять, как ночной наблюдатель,
Разогнав темноту по углам.

Сигареты - одна за другой; словно воздух,
Я впускаю в себя едкий дым.
Знаю, плохо, да только бросать уже поздно
То, что стало за годы родным.

В голове копошатся тоскливые мысли.
К ним я тоже привыкла давно.
Эти ночи, лишенные всякого смысла...
Рядом - свет, но вокруг - темно...

Через пару часов ночь допьет свое пойло,
Поколеблется чуть и сбежит,
Чтобы снова закрыться в своем черном стойле.
На востоке рассвет забрезжит...

И потухнут машин редких утренних фары,
Засвистят птицы, чуя весну.
Я свернусь на кровати, жесткой, как нары,
И снова под утро усну.


Рецензии