Сила критика

Включают свет. Собрались рядом,
поэты русские вокруг дибила собрались,
считают бред:
дибила давят гадом,
стихи, походу,
у дибила на фиг не сдались.
Давай, учи - сказал сквозь слезы,-
давай, показывай как надобно писать,
а тот так пафосно: "молчи, я
не довал тебе, дибил,
момента отвечать,
ты утомил, меня, дибильными речами,
не до уроков мне теперь,
я музу призываю,
сверкая ясными очами,
чтобы открыла в мир стихов
столь крохотную дверь..."
- давай, учи, и не увиливай, уродец,
очки свои, очкарик, береги,
а то 2 августа найду тебе колодец,
и там за тишиною последи.
- о, быдло, как вы все похожи,
ну что еще от вас
могли, мы боги, ожидать..."
на матушке, родимой, на земле,
одним поэтом стало меньше,
он после августа сидит теперь на дне,
на стенах узкого колодца нацарапал:
"пегас, собака, убежал,
поверь теперь ты в силу слова:
дибила сутки жестко опускал,
и вот она... Обещана свобода..."


Рецензии