Я пожелаю тебе только счастья

Теплым пледом укутает время,
Всё, что было, и всё, что будет.
Стала я не со злобы честнее.
Ты забудешь. Душа не забудет.
Сядем рядом и громко ругаемся.
Ненавидящие, усталые, мокрые.
Над собою, смеясь, издеваемся,
Любящие, злые ли, добрые…

И из чистого мазохизма
Я терзаюсь той самой памятью.
Голос, внешность твоя, харизма…
Жизнь не стелется чистой скатертью.
Мы однажды обняли небо,
Оно рухнуло нам на голову.
И не пробовать этого мне бы,
Не бывает так сказочно, здорово.

Я бежала, как лань трусливая,
Прошептав глазами: «Вернись!»
Гордая, глупая и несчастливая.
Ты бежал, как несмелая рысь.
Один шанс. И одна ошибка.
Спросишь ты, что такое счастье.
Одна любовь, одна попытка.
И быть в твоей незримой власти.

Мы звонили и трубки не брали.
И, быть может, всё было серьезно.
И кричали, и просто молчали...
Это счастье? Быть может. Но поздно.
Счастье пугает сильнее, чем горе,
Счастье - минута молчанья ненастья.
Вот и теперь - мы две птицы на воле.
Я пожелаю тебе только счастья…

Сентябрь 2009


Рецензии