со стенкою в лоб

Ну вот мы и снова со стенкою в лоб
Как будто случился Всемирный потоп,
Аль солнце погасло на несколько дней,
Скрыв из виду кромки подводных камней?
Во лжи захлебнулся, уходит ко дну
Мир вместе со всеми …я тоже тону?
Иль так ненадежен спасательный круг,
Что даже его вырывают из рук?
Я силы небесные в помощь зову:
Господь не оставь! Удержи на плаву!
Но в спину предательски бьют за гроши
И кто-то толкнет, прошептав: Согреши!
…Повинную голову меч не сечет
И бьем плавниками как рыбы об лед,
И в сети соблазнов вплетаясь плотней,
Вживаемся в роли подводных камней.
Но не раскрывается мир – лабиринт
Давая понять, кто ничтожности винт
Приказ без наркоза, (без дозы больней)
Вживлять нас  под кожу подводных камней.
Как малые дети, играя с огнем,
В отпущенном временем мире живем
И в кровь разбиваем обыденность дней
Об острые кромки подводных камней…

…Но видно молитвы до неба дошли
(Хоть путь до небес так далек от Земли)
И новых заветов продолжив главу,
Не бросил Господь, удержав на плаву!


Рецензии
очередной тайм
игры со стенкой
отбиваемся
от своих же ударов

Фелиссия   12.06.2015 16:07     Заявить о нарушении
ударил гонг! -
...и мы в пин-понг...

Сергей Киселёв 2   13.06.2015 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.