Масленица
Я достану самовар моей прабабушки,
Вытру пыль-налет давно ушедших дней,
Напеку в русской печи блины-оладушки,
Созову на песнь души родных-друзей.
Будет чучело и бублички-бараночки,
С пылу, с жару дрожжевые пирожки,
И, конечно, нас прокатят чудо-саночки,
Хоровод закружит, полетят снежки…
Это масленицы добрые традиции
Из глубин-веков языческих времен,
Всепрощенье освещает добром лица:
Поцелуи, смех, объятия, поклон…
Самовар кипит-шумит и смотрит лихо,
Разливая по стаканам крепкий чай,
Расплескалась удаль звонко и затихла,
Нега-грусть ступили в сердце невзначай…
Абажура круг на скатерти очерчен,
Расплясалась за окном пурга-метель,
Ритуал у самовара бесконечен -
Чай, варенье, сушки, сахар, карамель…
Самовар устал и притомился вечер,
Ночь клубком ложится сонно на крыльцо,
Тенью на стене знакомый профиль, плечи –
В черном чепчике прабабушки лицо…
Свидетельство о публикации №110021603600