Закончил жизнь свою в канаве...

Закончил жизнь свою в канаве
Одним из спившихся бичей...
Таких не отпевают в храме
Никто не ставит им свечей.

Никто не будет биться в плаче
Финал, увы, неоспорим:
И в саване не от Версачи
В мешке смиренно он лежит...

А на клАдбище тишина...
Обитель здесь последних снов
Лежит огромная страна
Под номерами без крестов...
                Церквушка  на  пригорке  средь  берез
                Чернеющих  от  стаи  воронья.
                Бичи  уходят, но  не  нужно  слез.
                Для них они как  элемент вранья...

 2  мая 1998 г.


Рецензии