Следопыт и следы пят

Накрахмаленной простынкой,
Тонкокорый наст хрустит,
Словно перья из перинки,
Три былиночки торчит.
Взлобок, пышною подушкой,
Взгромоздился средь полей,
Блещет лысою макушкой
В свете солнечных лучей.
Благолепие порушив,
Снег разметил гость ночной,
Взять бы шустрого за уши,
Да в крольчатник на постой.
Знать, от лисоньки ховался,
Стреканувши за увал.
След на «лысину» взобрался
И не видно, где пропал.
Холодат – морозец хваткий,
Тонкой коркой наст хрустит.
Что до заячьей загадки?
Ну его, пускай бежит!


Рецензии