Полевые цветы

***
Строчки мои - полевые цветы.
Нет в них слепящей глаза красоты.
Пусть простоват, незатейлив их вид,-
Каждый о вечном с тобой говорит.
Неповторимый имеет он взор,
Свой стебелек, свой листок, свой узор.
И вырастает всегда без труда,
там, где пустырник растет, череда.
Глазки Анюты, ромашки-сестрицы
И колокольчики, и медуницы...
Как вырастают в тени без полива?
Как и в природе - на творческой ниве.

***
Пусть мне твердят, что нынче честь не в моде,
и к доброте взывать наивно в этот век,
А стих, что приживается в народе,
Имеет только липовый успех.
Я точно знаю, чтоб ни говорили,-
у истины всегда одно лицо,
И как бы мы душою ни кривили,
А совести сжимается кольцо.
Пусть говорят: мои отстали дроги
От эволюции на сотню лет, -
Я не сверну с проторенной дороги,
Поскольку вижу лучезарный свет!!!


Рецензии