День

День.
(Динь- дон)
День пасмурный сегодня реет –
и лишь желанье мысли греет ,
что просит у отца истец ,
даёт в заслугу всем Творец.
Перевернул вам говоря ,
что вы рабы здесь у Отца ,
на самом деле вам слуга ,
наш славный Отче -так всегда.
Миллиарды звёзд в одно сложить –
снегом назвать и всё укрыть ,
чтоб до Весны земля могла ,
от прежних родов –отдохнуть ,
как вы во сне.
Здесь сам Пегас -над полем вьётся ,
он зимней Вьюгою зовётся ,
кружит с Метелицей -свой Вальс ,
узором красит вам окно ,
румянит щёки ,нос ,лицо.
Здесь королева - в вальсе кружит ,
снегурочка ей верно служит ,
сам дед мороз куёт мосты ,
он строит изо льда дворцы,
на лёд ,лыжню -всех приглашает ,
здоровья крепкого желает,
готовя всем вам -Новый Год ,
движенье во стремленье всем
,поймать Пегаса ,а затем –
направив к цели, мчатся в Даль-
к Мечте своей ,что сам создал


Рецензии