Пленник

Сидит чёрный ворон в темнице во тьме,
Он что-то бормочит как будто бы мне,
Он хочет куда-то меня заманить
А после во тьме тёмной ночи сгубить

Но я не поддамся я вольный орёл,
Меня не один в жизни ворон не звал,
Я не дамся ему, моя воля сильней,
Я лишь лучик солнца, среди толпищ теней,

Я смотрю молчаливо в окно и мечтаю,
Как будто куда-то я в даль улетаю,
Как будто меня порыв ветра несёт,
Как будто меня каждый там узнаёт,

В тот волшебный кусочек земли не попасть
Очень жаль, что случилась такая напасть,
Теперь остаётся мне только мечтать,
Чтобы выбраться и больше мне пленным не стать...


Рецензии