Любовь одиноко бродила по свету

Любовь одиноко бродила по свету:
« Зачем я спустилась на эту планету?
Я здесь не нужна никому», - размышляла.
« Уж лучше б на солнце жила и сгорала.
         Любить и тихонько сгорать от любви
         Никто здесь не сможет, куда ни взгляни».
         В надежде Любовь посмотрела вперёд.
         Не правильно как-то живёт здесь народ!
Вот солнце зашло, и зажглись фонари.
Любовь, уходи! Ничего здесь не жди!
Здесь город погряз весь во лжи и обмане.
И люди без сердца. Вся жизнь, как в тумане.
         Открыт интернет. Про любовь сообщения
         Читала Любовь и душила обида.
         Зачем те слова, если нет откровения?
         Всё в шутку. Как глупо! Как будто не видно!      
И выйдя на улицу ливнем умыться
От грязи, от боли… Неужто всё зря?
Подумала, может, забыл он родиться,
Кто искренне любит и верит в меня?
         Прошла по аллее. И слёзы бежали
         Из глаз, растворяясь в дожде.
         Забытая миром. Её здесь не ждали.
         Никто не поможет. Нигде.
И тихо Любовь на скамейку присела
Под тёплым летним дождём.
Себя успокоила, вытерла слёзы.
Быть может, ещё подождём?
         Под деревом мокрым девчонка сидела
         И плакала, тихо шепча:
         « Прости меня, Господи, как я посмела…
         Мне жизнь без него не нужна…
 И нож опустила, упал он в траву…
А дождь смывал кровь с её кожи.
«Прости меня, Боже. Его я люблю.
Он мне навеки дороже…
         Белый потолок. Стены тоже белые.
         Ах, Любовь, Любовь! Что же ты наделала?!      


Рецензии