Идеолог на Природе. Санаторские Виды

Хожу по Дорожкам,
в Сугробы пихаю -
меж дел Медсестричек...

(Шучу).

Озираю -
Красоты и Виды
ЦК-овских Палат.

И Ныне - Кремлевское.
Тута.

Отряд -
Чиновных товарищей
вижу в Столовой.

И вот Познакомился
с мальчиком Вовой.

Ему - чуть за Двадцать,
из "НАШИХ" поднЯт -
в ВерхА,за Старание.

Обликом Свят,
глаза Непорочные,
правильный,строгий...

Он Пишет "Идеи".
Идеи убоги.
Нашел под Кроватью,
в пыли - спецдоклад.

С ЦК-овских времен.
Там,бывает,лежат...
Уборщицы тута - летают,
но все же...

Бывает Чего.

И о Господи Боже,
ну как же Знакомо Все!

"Воинский Долг,
Интернацио..."

Не возьму тока в Толк -
неужто вот ЭТО -
сегодняшним Ваням
сойдет?

"Ваня скушает.
Глупенький Ваня..." -
смеется Чиновничек.

"С Детства - в Узде.
Семья,Детский Сад...
После - Школа.

Нигде -
его с Поводка не спускают,
к Свободе...

А Лет Восемнадцать -
в Армейцы уходит.
И тама Повыучат -
крепко Служить...

А Дембель -
вмиг Женят.

Жена сторожить -
Его,дурака-то,
теперя - до Гроба."

В Европе - не Так.

"Ну,Европу мы трогать -
не будем...
Не Наше!"

Там думают,
что ль?

"Нуу,там Гражданин -
сам себе Он Король.
В Шестнадцать - из Дому,
учиться,работать..."

И фУфел - не Съест?
И пошлет Вас?

"А что Ты!"

И стал быть,приученный
Школой,Женой,
задрюченный Армией
Ваня...

"Он Мой!

Он Мой,подчинится,
поверит,пойдет..."

Так Вова считает.

А сам вот Народ -
вот как в Глубине-то?

Послушает Вову?

Боюсь,что послушает.

Вовочка клево -
так все Обьяснит,
и покажет Врага...

(И бодро поспишет
Доклад из ЦК).

От так пошерстит
под Кроватями снова...

И вытащит Тезисы.

Правильно,Вова?


Рецензии