Еслейное
повесили бы занавеску
дует немного из щелей
зато напоказ и по-честному
если бы не было стола
пошли к казахам в юрту
им отродясь была нужна
только подножная куртка
если бы не было кровати
спали бы дружно на полу
это полезнее и кстати
кто захотел тот и заснул
если бы не было окна
чаще бы выпозали на улицу
и монолитная стена
стала бы редкой спутницей
если бы не было гвоздей
меньше соседям бы докучали
и в монолитбетонном неглиже
жили бы прирастали
если бы не было зеркал
видели бы других напротив
и не похмелье, ни усталость
ни отражало бы сородича
если бы не было тебя
мне бы жилось куда легче
без перечисленного добра
в глупой своей беспечности
если бы не было меня
в жизни твоей оштукатуренной
ты бы заметил наврядли
отсуствие очередного стула
если бы не было доски
в нашем заборе насильном
но ты шариковый скипетр
а я исчезающие чернила
если бы поменьше сослагать
может, поделили бы и "вместе"
сколько же таких страдальцев
в списке у бездонного "если"
Свидетельство о публикации №110021603126