Слезы тополей

Ах,люди,люди, нет у вас ответа -
за что Всевышний разум вам отнял,
и что не видите ни красоты, ни цвета,
в деяньях ваших  - глупости обвал.

Был двор наш в прошлом пышным и зеленым,
как мини-парк - в деревьях и цветах,
и распускали свои листья клены
и почки клейкие на наших тополях.

И были розами увитые балконы,
и плелся виноград на этажи,
и радовали цветом древ фруктовых ,
и цвет сиреней вянуть не спешил.

Пред домом клумбы, низкие заборы,
роз и жасминов пышные кусты,
а возле них - нарциссы и пионы,
календулы и всех пород цветы.

Что было раньше - все переменилось:
не стало на балконах вьющих роз,
и вишни перед окнами спилили,
не стало виноградных гибких лоз.

Сирени все подряд повырубали,
скамеек не осталось и следа,
все, что смогли - то люди поломали,
такая, знать, у времени беда.

И дети топчут все, что ни увидят,
ломают ветки, рвут подряд цветы,
а мамы их, как будто, и не видят,
что чада двор лишают красоты.

Пять тополей стояли у дороги,
из них сейчас осталось только два.
И пилите вы при запретах строгих,
что вам не нужно даже на дрова.

Живые корни долго не погибнут
и будут пни мозолить всем глаза,
и станет тем деяниям постыдным,
укором - тополиная слеза.

А в Балаклаве вдоль всего причала
была аллея стройных тополей,
теперь же от конца и до начала
стоят лавчонки частных кустарей.

Там магазинчики,кафе и рестораны
запрудили причал и им не запретить,
и стадо катеров, что летним утром ранним
готовы всех по морю прокатить.

И стали деньги вам важней природы,
не жаль вам ни цветов, ни тополей.
Придет пора, когда природы слезы
падут на головы жестоких тех людей.

Природа полнит нас зеленым светом,
но нет защит у белокорых тополей,
и лишь пеньки стоят зимой и летом,
как символ нерадивости людей.


Рецензии