Цитрус

   Цитрус
Цитрус вкусный южный фрукт.
От хронических болезней сей продукт.
Вот гляжу на апельсин.
В крови он как адреналин.
Усилит в сердце кровоток.
До мозга даже попадет.
Холестерин поубивает.
В кишечнике урчать все перестанет.
Для печени всегда он друг.
На вид приятный он продукт.
А вот кто вес набрал уже.
Грейпфрут сожжет его вполне.
Он рак прогонит и давление спадет.
А ум в прикуску с ним.
Никогда не устает.
Желудок растворит монету.
С мандарином съешь ее в  диету.
На коже не вырастит грибок.
Микробам выставит савок.
Уборка в радость и тогда
Жизнь с мандарином весела.
А вот лимон придет с утра.
Бодрить умеет он всегда.
Недаром цвет его такой.
Веселый и немного заводной.
В капилляры входит, как домой
Ревматизму с ним не устоять.
Зрению ни сесть, ни встать.
Щитовидку не забудет.
В случае чего он с вами будет.
21,08,2009г
 


Рецензии