Поколение на обочине

Мое поколение уже давно на обочине.
Истинные весельчаки даже обрели вечный покой.
Безупречные воины лелеют свои вотчины…
Только вот говном в проруби болтаемся мы с тобой...

Вроде пора угомониться, подробив идеал на крохи -
грести по течению и для пенсии приберегать силы.
Мы когда-то незаметно сбились с дороги
и десятилетиями по околицам колесили.

Вроде весело было, и даже не без толку…
Но цель всегда оставалась какой-то мутной.
Будто в стоге сена все искали иголку,
чтоб залатать дыры в душе перед Днем Судным.

Не хочется думать, что все было напрасно.
Тепла и пищи хватало же поддерживать плоть.
А жизнь – она и на обочине праздник,
если в душе смиренной живет Господь.


Рецензии