Дерево

Дерево.
Человек на природе занемог.
Нет, в лесу понимаешь докторов.
Зато деревья здесь стоят.
Прислониться, будешь рад.
Ольха, тополь и сирень
Не годные поверь.

Зато береза сок дает.
Энергию телу придает.
А воздух,
Чистый йод.
Если груб, нужен дуб.
Сил придаст, разгонит кровь.
Болезнь проходит стороной
Если пол дубовый под тобой.

Насморк, кашель
Прошу к сосне
Нервы вылечит вполне.
Ты торопишься, упадок сил.
Кровь ладонь не горячит.
Бук тебе необходим.

Страхи, ревматизм, не спишь
Каштан придаст больше сил.

Меланхолия во всем
Воспалилось все кругом
Лиственница взбодрит
Улучшит даже аппетит.

Тополь все берет
Обратно боли в голову дает.
Онкологически опасен
Подарок для врага прекрасен.

Осина не лучше тополя,
Но опухоль спадет,
Излечит головную боль.
Но долго под ней не стой.

И на окошке друзья растут
Папоротник, кактус и фикус
Энергетический сделают тебе укус.
29.01.2009г


Рецензии