Тайна Вилюя

Тайна Вилюя.
Стоит в долине арка
Под ней большой дом.
Комнаты сплошное железо.
Но очень в нем тепло.
Вилюйские просторы
Противно холодны.
Соблазн велик, укрыться.
От тяжести тайги.
Тепло, уют в сиянии металла.
Приятно отдохнуть,
Но в путь идти надо.
Путник после посещения
Умирает нескоро и в мучениях.
Котел из меди тут зарыт
Лишь край его торчит.
Края как лезвия ножа остры.
Олени режут копыта свои.
А далее еще семь лежат.
Зубило не берет никак.
Но крепче меди говорят.
Диаметр до метров десяти.
И в землю погружаются они.
Вероятно, недавно сделана посадка.
По факту не очень гладко.
Раскиданы черные шарики еще.
Алмаз не режет, а он да.
Есть одетые в железо существа.
Черные с лица, один глаз.
Наверно бывший экипаж.
В котле с ночевкой как-то раз
Уснул турист и чудеса
Покинули голову волоса.
Тайна ждет открытий
Котлы не позабыты.
30.01.2009г


Рецензии