Бойтесь...

             "...неужели не я..."
                И.Бродский

..."бойтесь мартовских ид..."
Завершение спора.
Здесь февральский болид
финиширует скоро.
И взлетит над толпой -
чередою проклятий -
и блаженный покой,
и сиротство объятий.
Прижимая к груди
чёрных слов головешки,
я шепчу: -Уходи...
Заострённые вешки
вырвет чья-то рука
(гнев отброшенной тени!),
и крыло ветряка
подреберье заденет...
Заштрихованных лиц
не видны выраженья.
Мы шагнём со страниц
в середине движенья.
Даже крошечный шанс -
непомерные цены...
разобьёт дилижанс
о кирпичные стены
(нам уже всё равно!)-
неумелый водитель.
Но досмотрит кино
припозднившийся зритель...

...стихотворный карниз
и балетная стойка,
я не падаю вниз,
я лечу к тебе столько -
сколько имя болит
под повязкою точек...
..."бойтесь мартовских ид..."
как нахлынувших строчек...


Рецензии
"...стихотворный карниз
и балетная стойка,
я не падаю вниз,
я лечу к тебе столько -
сколько имя болит
под повязкою точек...
..."бойтесь мартовских ид..."
как нахлынувших строчек..."

Так сильно о любви ты пишешь! Просто по-мужски сильно - в хорошем самом смысле!
Обнимаю!!!!!!!!!!!

Лана Яснова   28.02.2010 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!! Ты всегда меня понимаешь...

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.