За этим праздничным столом

За этим праздничным столом
Собрались мы поздравить вас.
От всей души, со всем теплом,
Идущим к вам от наших глаз.

И хоть не стать мне мудрецом,
И не скажу сакральных фраз,
Бокал наполнив свой вином,
Хочу стихи прочесть сейчас.

Стихи о вас, как догадались.
Ведь Катя с Женей много лет
То расходились, то встречались,
Пока решились дать обет.

Теперь они молодожёны,
Но, то ли дело год назад:
Считались парой лишь влюблённых,
Держались за руки вот так.

Но, как бы крепко не держались,
Их было двое – не один.
Пока дня свадьбы не дождались,
Что подарила чудо им!

Ведь с свадьбой всё не так-то просто:
Всех Аполлонов, Афродит
Соединит надёжно, прочно
В единый, цельный монолит!

А чтобы вы не забывали
Об этом дне – возьмём шнурок.
Мой вздох и взмах уже связали
На нём на память узелок.

Не забывайте то, что было,
И стройте жизнь, что впереди
Так, чтобы солнышко светило
На вашем жизненном пути!

Теперь проблемы и удачи,
Паденья, взлёты и мечты,
Идеи, цели и задачи,
Злость и прозренья доброты,

Обиды, слёзы, смех и радость,
Сонную нежность по утрам,
Сомнений горечь, веры сладость
Делите только пополам!

Пускай ни что не затмевает
Дальнейший ваш, совместный путь
Любовь пусть лица озаряет,
И не даёт с пути свернуть.

Люби её любовью нежной!
Люби его, как в первый раз.
Любовью чистой и безбрежной!
Я поздравляю, пью за вас!

12.02.10   Dr.Lex


Рецензии