Два шамана

    Байкал – сколько легенд связано с этим прекрасным озером, сколько тайн скрыто в нем. Озеро обладает огромной энергетикой, но самой большой энергетикой обладает одно из уникальных мест на Байкале остров Ольхон и знаменитая гора Шаманка. Она напоминает шапку бурятского шамана, завораживает и притягивает к себе.
    Гора Шаманка на закате,
    Чарует и манит к себе,
    И вдалеке идущий катер,
    Рассыпал бисер по воде…
    Я написал это стихотворение, взглянув на картину одного очень талантливого фотохудожника, и потрясен до глубины души. Но я вам хочу рассказать немного о другом, а именно о самих шаманах. Может это быль, а может просто легенда, так слушайте.
    Однажды поспорили два шамана, кто кого пересидит. Жили они очень далеко друг от друга и не могли следить за происходящими событиями.
    Не знаю, сколько прошло времени несколько недель, месяцев, но сидели они очень долго каждый у себя дома. Им носили и покушать и все необходимое, что попросят они. Все было направлено для того, кто выиграет спор. И никто не знал, какова цена спора.
    Дни шли, напряжение нарастало. Не знаю, что побудило одного из шаманов выйти из дома или неопытность, или какие-то другие обстоятельства. Но только он открыл дверь, как его пронзила насквозь стрела. Его обнаружили на следующий день, в округе не было ни людей, ни кого. Такова оказалась цена спора шаманов, вот и не верь после этого в колдовство.
    Вообще я наслышан о чудесах, которые творят шаманы, и многие истории просто поражают мое воображение.


Рецензии
Восторженный поклон Байкалу! Интересный рассказ.

Чароит   16.02.2010 11:16     Заявить о нарушении