пахло ванилью...

 пахло ванилью…
и свет отражался в глазах. Она шла по зеленой траве. Мокрой от утренней росы, босыми ногами, чувствуя душу природы..
сегодня лето и на улице чудесно! Вот появился первый лучик солнца. Она безумно любила раннее утро-восход .. ей казалось, что она наедине с солнцем и может доверить ему все свои тайны.  Солнце всегда слушало и  даже казалось, реагировало на ее слова, ласковыми прикосновениями лучиков к ее юному лицу.  Сегодня ей снился сон. Опять тот же что и вчера: она видела  невообразимой красоты замок с расписными узорами, с огромным садом, полным великолепных цветов – гордых роз, самовлюбленных нарциссов,  и простодушных ромашек;  цветы колыхались на ветру, напевая знакомую песенку, а на крыше замка гордо восседали орлы, зорким взглядом отслеживая все вокруг.
Из окон замка доносился звонкий, детский смех, лай собак и этот чудесный запах ванили. Что-то необъяснимое тянуло ее, но как только она приближалась к замку, он растворялся, и она просыпалась…
Сегодня днем в городе в городе будет ярмарка. она любила народные гуляния и всегда ходила на них смотреть. на  площади было много народа. Люди в ярких одеждах пели песни и танцевали. Дети бегали, играя в салочки, а скоморохи веселили всех гимнастическими трюками и колокольчиками на цветных колпаках.  На таких гуляниях всегда были знатные угощения. Тетки в фартуках, пышные, как их плюшки, важно разгуливали с корзиной в руках, выкрикивая незамысловатые фразы о своих поварских достижениях. Она купила себе ароматную ватрушку и с нетерпением отправилась в самое сердце ярмарки. Забавные скоморохи ей нравились больше всего. Она поражалась их легкости и мастерству.
Время пролетело незаметно. Солнце устремилось за горизонт и город склонился ко сну. Она шла домой не спеша, счастливая и возбужденная.  На пути к дому начали выныривать звезды, одна за другой, ослепляя своей красотой. Она принялась считать их, но уже на двадцати сбилась..
Стояла чудесная ночь…
Сегодня ей опять снился тот же сон. Она никак не могла понять, что же так непреодолимо тянет ее к этому замку. Ей казалось, что там, в замке, ей откроется что-то неизведанное. Может там она найдет ответы на свои вопросы….
Десять  раз луна сменила солнце, она как всегда встречала день, ласково улыбаясь.
Сегодня она была особенно счастлива! Ей опять снился замок и было предчувствие какого-то чуда. В этот день в ее дверь постучался одинокий путник. От него пахло ванилью….


Рецензии