Сон во сне

Сон во сне
Бесспорно что-то есть в ночном бреду,
Я объяснить себе сам не могу
Значенье сна, что вызывает дрожь, -
В гробу лежал я, отрицая ложь…

Всего того, что было на земле,
Эксперимент был ощутимее во мгле,
Ведь все вселенные живут, потом горят,
Превращая мир в безумный ад…

Весь Космос полон темным веществом,
Одной десятой только светит небосклон…
Тьма… Вечность… Тайна высших сил…
Кто механизм сей адский запустил…

Однако в лоно нежное влюбленный,
Я снисходительно гляжу на мир тлетворный,
Но разве девы стон в минуту единенья
И есть великий знак предназначенья?!...

А в душах хлопоты, земная суета, -
Будто болезнь по всем ползущим разлита,
Я очарован миссией секретной…
Бог слился со Вселенной безответной…

Только живые все раскручены в спираль,
А круглые мертвы – их очень жаль…
Триумф мечты я разглядел близ Ориона,
Там кто-то век страдал, ища закона…

По которому рожден наш странный мир…
Он разыскал и к нам летит уже на пир,
Как я летящий в Вечность на ракете
Несу в грядущее загадочный приветик…

Я по Платону мир заранее увидел,
Кто полюбил его, а кто его обидел,
В любом из нас живет противоречье,
Поэтому и мир живущий вечен…


Рецензии